Возможны ли путешествия во времени?
Да, путешествия во времени возможны! Но происходить это будет совсем не так, как это представляет себе обычный обыватель. При любом ускорения движения , замедляются процессы энергетических перемещений всех уровней. То есть, если астронавт будет улетать в другую галактику отделаться от Земли с огромным ускорением (или попадёт в зону перемещающуюся по космосу с ускорением), то всё происходящее в нём и вокруг него замедлится кратно ускорению. Причём не заметно для самого астронавта. Вернувшись назад через "свой год", он узнает, что все кто его провожал , умерли от старости. Или наоборот. Попав в гравитационную зону - зону торможения всех процессов , астронавт Вернувшись через 40 лет своего путешествия и состарившись, узнает , что на Земле прошло всего лишь пол года. Каждое движущееся в космосе тело имеет своё ускорение и свою гравитацию. А значит и своё течение времени. Можно вернуться через 100 лет таким же молодым или через месяц - глубоким старцем , но нельзя вернуться в то время, что были раньше момента старта. Время движется исключительно вперёд , только в разных местах с разной скоростью.
Когда с материка Антарктиды полностью исчезнет лёд? И какие будут последствия для прибрежных городов и климата на планете в целом?
Если человек не примет глобальные меры к концу этого века, то до таянья последнего льда останется ещё лет 300. Катастрофа — это не само таянье льда! Катастрофа, это то, что окажется причиной этого таянья. И только на самом таянье, эта беда не заканчивается. Наступит необратимый процесс гибели цивилизации. Выжившие, начнут отсчёт новой эры.
Как изменится численность населения планеты в ближайшее столетие? Какой будет продолжительность жизни? Как изменится наше меню в ближайшие 30 лет? Будет ли в нем мясо из пробирки?
2120-2170 в каком-то году из этого промежутка, будет разрушена, (вместе с обитателями), 1/4 часть суши нашей планеты , и останется после этого людей не на много больше чем сейчас. После этого начнёт доминировать в питании синтетически созданная пища и пища из пробирок. А, в ближайшее 30 лет будут появляться продукты из пробирки, и по мере увеличения разницы в цене, между ними и натуральными, спрос на них будет возрастать. Продолжительность жизни в некоторых странах будет возрастать, а в некоторых падать.
Достигнет ли медицина такого уровня, который позволит делать операцию по пересадке головы на другое тело? Если - да, то когда?
В 2035 году англоязычный учёный, найдёт теоретическое решение этого вопроса. Будут проводиться эксперименты на животных. Чем выше уровень животного, тем больше не удач будет с ним. К пересадке головы человека, в плотную подойдут в 2075 году используя открытие 40 - летней давности. Будет оглашено об удаче. И тут же этот проект будет запрещен международными законами. Но пройдёт ещё 50 - 60 лет и учёные восточного государства найдут способ переноса сознания на информационно чистую нейронную основу «молодого клона».
Каким будет образование в будущем? Какими будут школы? Как будут учить?
Окончательный крах постсоветской системы образования произойдёт через 20-25 лет (Украина), 30-35лет (РФ), 35-40 (Беларусь), а дальше у каждого государства, в плане образования свой путь. В Украине 2075 - 2085 годы ( в Беларуси и крупных городах РФ, примерно, 2080 - 2090 годы , обязательность исчезнет. Будет доминировать индивидуальное обучение и электронное самообразование. Сейчас дети не "получают" образование, сейчас детей "фаршируют". Будущие школы и ВУЗы ничего общего с теперешними не имеют. По поводу учёбы и любимого дела; - Учёба и будет любимым делом!, очное образование в школах и ВУЗах будет престижной роскошью.
Возможно ли, что в будущем людям не надо будет учиться, а будет аналогия флэшки и компьютера - вставил себе в голову и уже всё знаешь?
Да! 2037 - 2117 года (в разных странах) будут вживляться людям биочипы подсоединённые к глобальной биочип-сети. Сопряженные с функцией мозга. Вместо айфона, радио, телевизора интернета - человеку будет достаточно подумать код подключения к сети, представить внешность собеседника и общаться с ним как по видео связи. Или подумав другой код, войти в нужную информацию. Подключение к сети будет исключительно по собственному желанию. Но если кто-то случайно потеряется, (как мобильный телефон), то его найдут, даже при выключенном "режиме".
Когда быт будет роботизирован? возможен ли - робот-домохозяйка? И повлияет ли его появление на душевность и разумность общества и взаимоотношения в семьях?
Природа, объединила мужчину и женщину таким образом, чтобы дополняя друг друга, они могли не только зачать детей, но и вырастить их. Вторгаясь в семью, социальная сфера, (материальная помощь), бытовая поддержка (муж на час, домработницы, столовые), сексуальная "помощь "... перечислена лишь малая часть всего того, что позволяет выстраивать нам свою жизнь в одиночку. Люди зачав, ребёнка разбегаются, или становясь бесполыми в своём поведении - сохраняют брак.(это, так-же одна из причин однополых союзов )А, теперь добавьте к этому – бытовую роботизацию и суррогатное материнство! Цивилизация переводит отношения между мужчиной и женщиной, из "голубиных", где друг без друга не рожают и не выживают - в стадные, оплодотворились и разбежались.
Чем будут заниматься люди старших поколений через 20-30 лет? Догнать по уровню образования молодежь может не получиться. Как будут реализовывать себя? В каких сферах работать при таких скачках развития технологий?
Будет пристойно оплачиваемый не квалифицированный труд, будет стимулироваться и вознаграждаться волонтёрство. Клубы по интересам. Будет страховая пенсионная поддержка.
Как Украина будет относиться к обсуждаемому сейчас в Европе безусловному доходу?
В своём понимании этого процесса Украина приблизиться к европейскому не раньше, чем через 15 лет. А сейчас это выглядеть - как у ищущего кусок хлеба спрашивать - какую икру вы предпочли бы видеть через 10 лет на вашем столе, чёрную, или красную? А по поводу самой идеи, то бесплатным должен быть только хлеб!
Как изменят мир новые информационные технологии после перехода с индустриального технологического уклада на информационный? А именно в производстве, сфере обслуживания, медицине, религии и т. д.
2056 - 2065 годы; - границы между государствами первых уровней станут условными, как между областями. Медицина станет бессловесной- конвейерной, вместо докторов будут мед-операторы обслуживающие мед технику. Человек будет конвейерным материалом для шаблонного полного исцеления , или "мягкого этичного списания". Религии превратятся в тысячи маленьких сект (каждая церковь себе начальник) не мешающих друг другу и людям, не будет политиков. Не будет реклам. Будет только информация. И глобальная "Вера" будет в информацию.