Почему бывшие порой появляются в жизни?! Что им нужно спустя время?
Человек легко пройдёт мимо незнакомца и его дома , если второй никак не обратит на себя внимание первого. Обратил на себя внимание, значит вызвал чувство. (Любопытство, сочувствие, злость...) Если при разрыве отношений , у одного из... сохраняется какое либо чувство - (любовь, ненависть, страсть, чувство комфорта , обида, жажда мести, ...), то этот живой остаток , не даёт спокойно дальше жить человеку. Он с ним борется недели, месяцы, годы. И если проигрывает, то приходит снова , что-бы реанимировать это чувство , или добить его окончательно. Полное расставание возможно исключительно при равнодушии. Добить чувство может и не обязательно встреча. Это так-же может сделать новость, или сплетня о когда-то близком человеке.
Если человек говорит, что сильно любит, потом через месяц то же самое говорит другой, является ли это искренним чувством или человек путает любовь и потребность быть в другом человеке?
Своё не контролируемое желание с кем-то физически слиться (страсть ) люди ошибочно воспринимают за любовь. Страсть может проявляться сразу к нескольким объектам. И удовлетворяться поочерёдно. Любовь, предусматривает полное слияние всех чувств желаний и планов. При этом страсть подконтрольна. Любовь не допускает страсти к другому лицу. То есть человек говорящий "люблю" - двоим, добросовестно заблуждается.
есть ли такая проблема которую женщина не могла бы создать?)
Предусмотренная природой функция женщины - рождение и выращивание детей. Поэтому, всё что в этом мире делает (правильная) женщина; целуется, вступает в близость, создаёт семью, ходит на работу, она делает для ребёнка. Предусмотренная природой функция мужчины - сохранять женщину. Поэтому всё что в этом мире делает (правильный) мужчина; строит дом , садит дерево, завоёвывает другое государство, он делает ради женщины. Проблемы начинаются тогда, когда потребности женщины превышают возможности мужчины. И мужчина или впадает в депрессию, или совершает преступление, или уходит к другой. Есть глобальные проблемы — наводнения, цунами, лесные пожары, техногенные катастрофы. К этому женщина не причастна. Все остальные проблемы - её рук дело. P. S. Исключением является - искренне любящая женщина.
Правда ли, что для каждого существует в мире только 1 человек, который идеально подходит. Или их много, а дополнение пазла возможно только при 'взаимной шлифовке' ? И можно ли все-таки в браке, сохранить индивидуальность?
Библейские разделение человека на две половинки, - только лишь легенда. Половое разделение - оптимально для осуществления естественного отбора. При котором слабые, больные, ... не размножаются. Прошедшие "отбор", каждый с каждой могут дать потомство. Если главным в сближении двух оказывается этот фактор, а имя ему - "страсть", то после её удовлетворения (независимо появился или нет ребёнок), больше их ничего не объединяет. Если какие-то факторы заставляют людей быть вместе, то дальше..... По поводу притирания. Представьте, два отлитых из свинца полумесяца. При притирании обязательно происходит взаиморазрушение, а то и взаимоуничтожение , или уничтожение одного из... Если присутствует такая огромная сила как любовь, то в притирании нет необходимости, и вопрос о сохранении индивидуальности не стоит. Происходит расплавление "полумесяца" и свинец застывает в абсолютно новой форме - полностью соответствующей второй половинке. Человек при этом замечая перемены в себе, только радуется. А , если любовь взаимна, то расплавляются оба , и застывают цельным , единым слитком.
Меня муж сильно ревнует. И утверждает, что ревность, это главный признак любви. Так ли это? Все кто любит ревнуют?
Ревность и любовь - два взаимоисключающих антипода. Как день и ночь. Если есть любовь, то нет ревности, и наоборот. (Длительность утра и вечера у каждого индивидуально). Ревность появляется как заместитель любви в моменты сомнения и неверия! Сомнение и неверие могут быть объективные - спровоцированными объектом, а могут быть в навязчивой форме у самого ревнующего. И тот , и другой вариант ставит под сомнение наличие взаимных чувств. Бойтесь ревности! Она палач любви!
Как распознать кармическую привязанность, и существует ли она в принципе?
Как у христиан Рай и Ад - послесмертное наказание и поощрение , так в буддизме , индуизме, джайнизме, и сикхизме —КАРМА. КАРМА — как бы, передача твоих "заслуг" , твоим последующим воплощениям , или потомкам. И исходя из этого, осуществляется принуждение прихожан быть смиренными при этой жизни. Переход энергетичеких программ, действительно происходит. Но это явление идёт не как формирующее, а как создающее предрасположенность. А кармические " наросты" на этот переход не более чем религиозная идеология. Человеку свойственно находить то, что он ищет. Не ищите никаких привязанностей, особенно кармических, их нет! ОСТАВАЙТЕСЬ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Потеряв однажды уважение и доверие к мужчине, можно ли вновь его обрести?
Однажды встретившись, двое начинают свои отношения с нулевой отметки (с нуля ). На сколько высокий уровень в них был достигнут к моменту разочарования, на столько ниже нуля будет падение. Чем глубже пропасть, тем больше усилий должен приложить виновник разочарования, что б вытащить отношения на "ноль ". А за тем ещё столько же, что б вернуть прежнее доверие. Дать второй шанс может только любящий. И преодолеть путь назад, по силам тоже, только искренне любящему (допустившему случайную оплошность ). Остальным легче с нуля завязывать с кем-то новые отношения. P. S. Если вас человек любит, он добьётся , восстановления отношений. Если вы его любите, вы позволите ему - добиваться.
Первая любовь считается самой сильной и запоминающейся. Как потом можно полюбить кого-то другого? Думая об этом, уже чувствую себя предателем. Как бороться с этим чувством вины - к человеку, которого ты как бы и отпустил, но все таки он дорог почему-то. И нужно ли вообще Бороться?
Предвкушение вины за возможное чувство к другому , может появляться если жива любовь, к предыдущему , пусть даже и бывшему. Пока у любви бьётся сердце , новое чувство не возникнет. А когда оно полностью угаснет, то за новое своё чувство никаких угрызений уже не будет.
Есть ли признаки, по которым можно определить, собственную готовность найти вторую половинку? Именно такую, с которой жить долго и счастливо.
Да, есть. Слияние со своей половинкой, то есть создание семьи, природой предусмотрено для продления рода. А продлевать род, человек должен тогда, когда у него всё хорошо. Жизнерадостность — вот признак готовности найти свою половинку.